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Após passear pelos coqueteis aromáticos, com bitters ou vermute na composição, começo a tratar dos coqueteis do estilo sour.

Este estilo de coquetel é caracterizado pelo suco de frutas cítricas e é a base de grande parte dos coqueteis existentes.

Vou começar com a forma mais básica deste estilo e também com o meu coquetel favorito, o Daiquiri.

O Daiquiri é um dos poucos coqueteis que tem uma história clara para sua “invenção”.
Nas minas da região de Daiquiri, perto de Santiago de Cuba pelo engenheiro minerador Jenning Cox serviu os primeiros Daiquiris.

Daiquiri. para 6 pessoas – suco de 6 limões, 6 colheres de açúcar, 6 copos de Bacardi carta Blanca…

1. DEFINIÇÃO:

A definição de um Sour é:

1. Destilado;

2. Açúcar;

3. Suco de fruta cítrica.

2. INGREDIENTES:

1. Destilado: No caso de um Daiquiri o destilado é Rum;

2. Açúcar: Novamente presente na forma de Simple Syrup;

3. Suco de fruta cítrica: neste caso suco de limão (tahiti ou galego).

3. TÉCNICA (e receita)

DAIQUIRI

3 partes de Rum

1 parte de Simple syrup

1 parte de suco de limão

Batido*, por 15 segundos, e servido coado** em taça coquetel resfriada***.

4. Considerações Finais

Experimente com seu Rum favorito, esta receita funciona bem com diversas marcas e tempos de envelhecimento do destilado.

Esta proporção (3:1:1) é bem fácil de lembrar e preparar, contudo é apenas uma guia para a receita. Experimente com esta proporção e você entenderá a ideia geral do coquetel, mas sinta-se à vontade para modificar a quantidade dos ingredientes.

Este coquetel tem uma beleza em sua simplicidade e prefiro serví-lo sem guarnição.

Este é o primeiro coquetel batido trabalhado neste projeto.
Usa-se esta técnica no preparo de coqueteis cujos ingredientes tem densidades muito diferentes, como é o caso de coqueteis com sucos de fruta, creme ou ovos.

Ao se bater um coquetel cria-se uma aeração da bebida que gera uma sensação de leveza no coquetel. Um bom shake produz um coquetel com espuma ao ser servido no copo.

Espero que este artigo sirva para entusiastas, iniciantes e profissionais mais vividos.

Os coqueteis clássicos são a base para outros coqueteis e é de suma importância a compreensão dos conceitos e técnicas básicas para se fazer bons coqueteis.

Um clássico bem executado reflete um bartender consciente e com domínio da coquetelaria.

Saúde!

*Como fazer um coquetel Batido: https://www.youtube.com/watch?v=V-poRe-0_fY

Note como o gelo completa a coqueteleira.

**Como fazer uma coagem: https://www.youtube.com/watch?v=Qq1J5qTn8mE

Note a técnica de apertar o strainer contra a mola.

***Como gelar uma taça coquetel: https://www.youtube.com/watch?v=C_6S8k323D0

Coqueteis devem ser servidos sempre em copos resfriados. Prepare o copo antes de começar a fazer o coquetel e ao final a temperatura do copo estará correta.

Leia os outros textos deste projeto:

Old Fashioned – Projeto Coqueteis Clássicos

Mint Julep – Projeto Coqueteis Clássicos

Manhattan – Projeto Coqueteis Clássicos

Dry Martini – Projeto Coqueteis Clássicos