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PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

A partir dos anos de 1950 a Vodka começa a despontar como o destilado mais consumido no mundo.

Um dos destilados mais utilizados atualmente e o mais aceito popularmente, sua importância é inegável.

Podemos dizer que o Cosmopolitan foi o carro-chefe da revolução na coquetelaria iniciada nos anos de 1990 nos EUA, e o Moscow Mule um dos grandes coquetéis que impulsionaram o movimento aqui no Brasil.

 

1.Moscow Mule

Cold Moscow Mules - Ginger Beer, lime and Vodka

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL de Vodka
  • 10mL de suco de limão tahiti
  • 120mL de refrigerante de gengibre.Decorar com fatia de limão.

Comentário: Tradicionalmente servido em canecas de cobre. É possível que o consumidor brasileiro espere neste coquetel algum tipo de espuma por cima da bebida. Estas espumas são feitas em sifão de chantilly e podem usar como agente de emulsão clara de ovos, gelatina ou creme de leite.

2. Screwdriver

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(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60mL de Vodka
  • 120mL de suco de laranja.

Decorar com fatia de laranja.

 

 

 

 

3. Bloody Mary

(Highball – montado direto no copo com gelo)1202_1_1403272071_lrg

  • 60mL de Vodka
  • 100mL de suco de tomate
  • 15mL de suco de limão
  • 10mL de molho inglês
  • 3 pitadas de sal
  • 3 lances de pimenta tabasco

Decorar com fatia de limão.

Comentário: Esta é a receita básica, em geral cada casa acrescenta seu próprio toque especial.

4. White Russian

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(Duos – montado direto no copo com gelo)

  • 60mL de Vodka
  • 30mL de licor de café
  • 30mL de creme half-and-half

Comentário: Geralmente servido bifásico, com o creme sobre a vodka e o licor de café.

Para fazer o creme half-and-half misture partes iguais de leite com creme-de-leite.

5. Dirty (Vodka) Martini

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(Aromático – Mexido com gelo e passado para taça resfriada)

  • 60mL de Vodka
  • 15mL de vermute seco
  • 5mL de salmoura de azeitona

Decorar com azeitonas.

Comentário: Tradicionalmente feito com Vodka. Pode ser feito também com Gin.

 

 

6.Lemon Drop

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60mL de Vodka
  • 30mL de suco de limão siciliano
  • 30mL de xarope simples

Decorar com meia borda de açúcar.

 

 

 

 

7. Cosmopolitan

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60mL de Vodka
  • 15mL de suco de limão tahiti
  • 15mL de suco de carnberry
  • 30mL de licor de laranja (triple sec)

Decorar com casca de laranja flambada.

Comentário: Leia mais sobre o Cosmopolitan no link.

 

 

 

8. French Martini

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60mL de Vodka
  • 30mL de suco de abacaxi
  • 30mL de licor de framboesas (Chambord)

Decorar com fatia de abacaxi.

Comentário: Um dos representantes dos Fruit Martinis tão famosos nos anos 90.

 

 

9. Espresso Martini

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(Outros – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60mL de Vodka
  • 15mL de xarope de açúcar (opcional)
  • 15mL de licor de café
  • 30mL de espresso (quente)

Decorar com grãos de café.

Comentário: Bater o espresso ainda quente produz uma bela espuma.

 

 

10. Caju Amigo

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(Highball – Montado direto no copo com gelo)

  • 60mL de Vodka
  • 100mL de suco de caju
  • 1 caju em calda

Decorar com a compota de caju ao fundo do copo e uma colher para misturar.

Comentário: Inventado em São Paulo, no ano de 1974 pelo bartender Guilhermino dos Santos.

 

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Saúde!