PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

 

O Gin é o destilado da coquetelaria.

De sabor e aroma marcante, com complexas notas de especiarias e alto teor alcoólico é uma bebida que necessita ser misturada.

Presente na coquetelaria desde os tempos áureos (1880), sobreviveu à época da Proibição americana (1920) e por isso é o destilado com maior número de clássicos.

Atualmente está em voga devido aos clássicos Negroni e Gin-Tônica.

 

1.Gin Tônica

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(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Gin
  • 10 mL suco de limão tahiti
  • 150 mL água tônica

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Leia mais sobre o Gin Tônica.

 

2. Dry Martini

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(Aromático –  mexido com gelo e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Gin
  • 15 mL Vermute Seco

Decore com azeitonas.

Comentário: Leia mais sobre o Dry Martini

 

 

 

3.Negroni

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(Aromático –  mexido com gelo e servido em copo com gelo)

  • 30 mL Gin
  • 30 mL Vermute Rosso
  • 30 mL Campari

Decore com casca de laranja.

Comentário: Embora muitas receitas mostrem este coquetel como montado, não há motivos para não fazê-lo mexido.

 

4. Bee’s Knees

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Gin
  • 30 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL xarope de mel

Decorar com casca de laranja.

Comentário: Leia mais sobre o Bee’s Knees

 

5. White Lady

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Gin
  • 30 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL licor de laranja (triple Sec)
  • Clara de ovo (opcional)

Decorar com casca de limão siciliano

Comentário: Um excelente coquetel para se aprender sobre equilíbrio doce/azedo. Leia mais sobre o uso de clara de ovo nos coquetéis. 

 

6. Clover Club

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Gin
  • 30 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL xarope de framboesas
  • Clara de ovo

Decorar com casca de limão siciliano

 

 

 

7. Aviation

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(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Gin
  • 30 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL licor maraschino (Luxardo)
  • 5 mL licor de violetas (opcional)

Decorar com casca de limão siciliano

Comentário: Licor maraschino é um licor transparente, e apesar de ser feito de cerejas, em nada se assemelha com um licor de cerejas comercializado como licor de cerejas, muito menos com a calda de cerejas maraschino.

 

8. Bramble

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(Sour – Batido e servido sobre gelo britado)

  • 60 mL Gin
  • 30 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL xarope simples
  • 15 mL licor de amoras (para jogar sobre o coquetel finalizado)

Decorar com casca de limão siciliano

Comentário: Um clássico recente (1980). O efeito marmorizado obtido com o licor de amorars finalizando o coquetel é altamente sedutor.

 

 

9. Tom Collins

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(Collins – Batido e servido em copo longo com gelo)

  • 60 mL Gin
  • 30 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL xarope simples
  • 45 mL água com gás

Decore com zest de limão e uma cereja.

Comentário: Leia mais sobre o Tom Collins

 

10. Ramos Gin Fizz

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(Collins – Batido e servido em copo longo SEM gelo)

  • 60 mL Gin
  • 15 mL suco de limão siciliano
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 15 mL xarope simples
  • 30 mL creme de leite fresco
  • 1 clara de ovo
  • gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 45 mL água com gás

Comentário: Quando preparada corretamente este coquetel apresenta uma espuma que eleva-se do copo.

 

Nos vemos em breve com mais coquetéis clássicos.
Saúde!