PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

A bebida mais importante do mundo durante as grandes navegações foi o Rum.

Devido ao grande excesso de produção desta bebida durante tal período, o Rum foi o primeiro destilado a ser realmente envelhecido em barris.

Produzido em vários países do Caribe esta bebida apresenta uma grande diversidade no seu sabor. Alguns países que são conhecidos por seus estilo único de produção são Jamaica, Cuba, Porto Rico e Martinica.

Teve grande contribuição para a coquetelaria durante a época entre-guerras quando surgiram os primeiros Tiki bar. Um verdadeiro retorno às técnicas perdidas durante a época da Proibição americana.

 

1.Cuba Libre

cuba-libre

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Rum (preferencialmente envelhecido)
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 150 mL refrigerante de cola
  • 1 dash de Angostura (opcional)

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Embora muito gostoso Rum & Cola não é Cuba Libre.

 

2.Dark & Stormy

23casestudy-darkstormy-tmagSF

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Rum envelhecido
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 150 mL refrigerante de gengibre
  • 1 dash de Angostura (opcional)

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Tradicionalmente servido bifásico para gerar o efeito de “chuva” quando misturado.

O nome deste coquetel foi patenteado pela empresa de Rum Gosling’s.

 

 

3. El Presidente

el-presidente-1024x675

(Aromático – mexido com gelo e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Rum branco
  • 30 mL vermute seco
  • 10 mL licor de laranja (curaçao)
  • 5 mL grenadine (opcional)

Decore com uma casca de limão siciliano.

Comentário: Leia mais sobre o coquetel El Presidente.

 

4. Daiquiri

daiquiri

(Sour – Batido e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Rum
  • 20 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL xarope simples

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Quando executado propriamente este é um dos coquetéis mais deliciosos do mundo. Vida longa ao Daiquiri.

 

 

5. Mai Tai

maitai

(Sour – Batido e servido em copo com gelo)

  • 60 mL Rum envelhecido
  • 30 mL suco de limão tahiti
  • 15 mL licor de laranja
  • 15mL xarope de amêndoa (orgeat)

Decore com ramo de hortelã.

Comentário: Amêndoas e cítricos combinam perfeitamente com Rum. Quando bem feito os sabores se confundem tão bem que lembram frutas tropicais.

A decoração aromática é essencial!

 

6. Hurricane

hurricane-single

(Sour – Batido e servido em copo com gelo)

  • 60 mL Rum (preferencialmente envelhecido)
  • 20 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL xarope de maracujá (vermelho)
  • 1 dash de Angostura (opcional)

Decore com uma fatia delaranja e cereja.

Comentário: Uma das muitas combinações frutadas com Rum de receita disputadíssima.

 

7. Planter’s Punch

martha-washington-punch

(Punch – servido sobre gelo)

  • 60 mL Rum (preferencialmente envelhecido)
  • 80 mL suco de laranja
  • 40 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL grenadine
  • 1 dash de Angostura

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: receita para uma porção. Pode ser feito em maior escala e servido em poncheira.

Uma das muitas combinações frutadas com Rum de receita disputadíssima.

 

8. Zombie

zombie-drink

(Punch – servido sobre gelo moído)

  • 60 mL Rum (preferencialmente envelhecido)
  • 20 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL suco de grapefruit
  • 10 mL xarope de canela
  • 10 mL grenadine
  • 1 dash de Angostura
  • 6 dash Pernod

Decore com ramo de hortelã.

Comentário: Uma das muitas combinações frutadas com Rum de receita disputadíssima. Juntamente com o Mai Tai este é um dos coquetéis Tiki mais conhecidos.

 

9. Mojito

mojito-cubano

(Collins – servido sobre gelo em copo longo)

  • 60 mL Rum (preferencialmente envelhecido)
  • 20 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL xarope simples
  • 20 mL água com gás
  • 12 folhas de hortelã

Decore com uma fatia de limão e ramo de hortelã.

Comentário: Leia mais sobre o Mojito.

 

10.Piña Colada

1200_1_1403268614_lrg

(Outros – Batido com gelo e servido em gelo moído)

  • 60 mL Rum (preferencialmente claro)
  • 90 mL suco de abacaxi
  •  15 mL suco de limão tahiti (opcional)
  • 30 mL leite de coco

Decore com uma fatia de abacaxi.

Comentário:Uma das muitas combinações frutadas com Rum de receita disputadíssima.

 

 

Comente abaixo!
Saúde!