Tags

,

PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

Os Whiskys escocêces são famosos por seus sabores maltados e defumados.

Pode-se dizer que o Scotch Whisky sofre de um péssimo preconceito: não serve, ou não merece ser misturado.

Acredito que este preconceito apenas polariza ainda mais as pessoas que não gostam de Scotch ou não gostam de coquetéis, pois este destilado tem complexidades maravilhosas que merecem ser misturadas em bebidas incríveis.

Como reflexão deixo o seguinte paralelo: um rum envelhecido casa tão bem com um charuto quanto combina brilhantemente em um Mai Tai.

 

1.Mamie Taylor

mamie-taylor-5

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Whisky
  • 10 mL suco de limão tahiti
  • 120 mL refrigerante de gengibre

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Criado em 1899 o coquetel se tornou tão popular que os bartender aumentaram seu preço para diminuir a demanda.

 

 

2. Prebyterian

smiley-pete_sarah-jane-sanders-c2015_presbyterian-5

 

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Whisky
  • 60 mL club soda
  • 60 mL refrigerante de gengibre

Comentário: uma bebida popular na Inglaterra.

 

3. Rusty Nail

dram_rustynail11_2_

(Duos – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Whisky
  • 30mL Drambuie

Decorar com casca de limão siciliano

Comentário: Também pode ser mexido com gelo e servido em gelo novo.

 

 

4. Godfather

godfather-cocktail2

(Duos – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Whisky
  • 30mL Amaretto

Decorar com casca de limão siciliano

Comentário: Também pode ser mexido com gelo e servido em gelo novo.

 

 

 

5. Rob Roy

10300_rob_roy_2

(Aromático – mexido com gelo e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Whisky
  • 20 mL Vermute tinto
  • 2 dash Angostura

Decorar com cereja.

6. Bobbie Burns

cocktail2becosse2brecette2bwhisky

(Aromático – mexido com gelo e servido em taça resfriada)

  • 60 mL Whisky
  • 20 mL Vermute tinto
  • 5 mL Benedictine
  • 2 dash Angostura

Decorar com casca de laranja.

Comentário: O Benedictine pode ser substituido por Drambuie.

 

7. Penicillin

image

(Sour – batido e servido em copo com gelo)

  • 60 mL Whisky
  • 30mL suco de limão siciliano
  • 15 mL xarope de mel
  • 15 mL xarope de gengibre

Decorar com gostas de Single Malt defumado e gengibre cristalizado.

Comentário: Criado em 2005 por Sam Ross.

 

8. Morning Glory Fizz

morning-glory-fizz-226x302

(Collins – batido e servido em copo SEM gelo)

  • 60 mL Whisky
  • 30mL suco de limão siciliano
  • 15 mL xarope simples
  • 1 dash Absinto
  • clara de ovo
  • 45 mL club soda

Decorar com gostas de Single Malt defumado e gengibre cristalizado.

 

9. Blood & Sand

blood-and-sand

(Outros – batido e servido em copo com gelo)

  • 30 mL Whisky
  • 30 mL vermute tinto
  • 30 mL licor de cereja
  • 30 mL suco de laranja

Decorar com cereja.

Comentário: Uma receita curiosa, mas incrivelmente deliciosa.

 

10. Irish Coffee

irish-coffee1

(Outros – montado direto no copo preaquecido.)

  • 45 mL IRISH Whiskey
  • 15 mL xarope simples
  • 120 mL café coado
  • creme de leite levemente batido

Decorar com uma camada de creme de leite.

Comentário: O creme de leite deve ser aerado o suficiente para flutuar sobre o café, mas menos consistente que um chantilly para poder ser bebido junto com o restante do coquetel.

O único coquetel com Irish Whiskey que será apresentado nesta série. Embora este estilo de whiskey seja altamente “misturável”, aparece pouco em clássicos e receitas modernas.

 

Sentiu falta de algum coquetel? Comente abaixo!

Saúde!