PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

Tequila é um destilado com apelação geográfica.

Aos destilados originários do agave dá-se o nome de Mezcal, um tipo especial de Mezcal é o produzido com o agave azul no estado de Jalisco – México.  É de lá que vem o Tequila.

 

Foi um dos destilados que começou a ser valorizado com a proibição americana, junto com o rum, por serem os únicos “próprios para consumo”. Depois também teve grande impulso com o movimento Punk e Rock.

1.Paloma

paloma

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 120 mL refrigerante de toranja

Decore com uma fatia de limão e borda de sal.

Comentário: Inventado por Don Javier circa 1965 no bar La Capilla. O coquetel mais popular no México.

 

 

2.Batanga

7-gallery_travel_la-capilla-stir3

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 120 mL refrigerante de cola

Decore com uma fatia de limão e borda de sal.

Comentário: Inventado por Don Javier circa 1965 no bar La Capilla.

 

3. Michelada

slide_347568_3686095_free

(Bloody – montado direto no copo com gelo)

  • 50 mL Tequila
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 15 mL suco de tomate (opcional)
  • 5 mL molho inglês (opcional)
  • pitada de molho de pimenta (opcional)
  • pitada de sal
  • 150 mL cerveja lager leve

Decore com uma fatia de limão e borda de sal.

Comentário: O nome significa “minha gelada” e os ingredientes de fato são de preferência pessoal.

 

4. Brave Bull

dsc_2709

(Duos – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 30 mL licor de café

Comentário: Também servido como shot.

 

 

 

 

5. Rosita

rosita_cp85828

(Negroni – mexido com gelo e servido em copo com gelo)

  • 45 mL Tequila
  • 15 mL vermute doce
  • 15 mL vermute seco
  • 30 mL Campari
  • 1 dash Angostura

Decore com uma casca de limão siciliano.

 

6. Margarita

margarita.113

(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 25 mL suco de limão tahiti
  • 25 mL licor de laranja (triple sec)
  • 5 mL xarope simples (opcional)

Decore com borda de sal.

Comentário: O mais famoso coquetel com Tequila.

 

 

7. Tommy’s Margarita

tommys-margarita

(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 30 mL suco de limão tahiti
  • 15 mL néctar de agave

Decore com fatia de limão

Comentário: Inventado em 1990 por Julio Bermejo no bar Tommy’s.

 

8. Mexican Firing Squad

mexican2bfiring2bsquad

(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 20 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL grenadine
  • 5 dash Angostura

Decore com fatia de limão

Comentário: La Cucaracha Bar 1937, segundo Charles H. Baker.

 

9. El Diablo

diablo1

(Collins – Batido e servido em copo longo com gelo)

  • 60 mL Tequila
  • 20 mL suco de limão tahiti
  • 20 mL creme de cassis
  • 45 mL refrigerante de gengibre

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Possivelmente criado na Califórnia no anos de 1940.

 

 

10. Bandeira Mexicana

3mexshots_medium

(Outros – três shots servidos gelados)

  • 60 mL Tequila
  • 60 mL suco de limão
  • 60 mL suco de tomate com pimenta

Comentário: Pode ser tomado como um shot ou intercalando o Tequila com os sucos.

 

Sentiu falta do Tequila Sunrise, né?

Saúde!