PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER
Tequila é um destilado com apelação geográfica.
Aos destilados originários do agave dá-se o nome de Mezcal, um tipo especial de Mezcal é o produzido com o agave azul no estado de Jalisco – México. É de lá que vem o Tequila.
Foi um dos destilados que começou a ser valorizado com a proibição americana, junto com o rum, por serem os únicos “próprios para consumo”. Depois também teve grande impulso com o movimento Punk e Rock.
1.Paloma
(Highball – montado direto no copo com gelo)
- 60 mL Tequila
- 15 mL suco de limão tahiti
- 120 mL refrigerante de toranja
Decore com uma fatia de limão e borda de sal.
Comentário: Inventado por Don Javier circa 1965 no bar La Capilla. O coquetel mais popular no México.
2.Batanga
(Highball – montado direto no copo com gelo)
- 60 mL Tequila
- 15 mL suco de limão tahiti
- 120 mL refrigerante de cola
Decore com uma fatia de limão e borda de sal.
Comentário: Inventado por Don Javier circa 1965 no bar La Capilla.
3. Michelada
(Bloody – montado direto no copo com gelo)
- 50 mL Tequila
- 15 mL suco de limão tahiti
- 15 mL suco de tomate (opcional)
- 5 mL molho inglês (opcional)
- pitada de molho de pimenta (opcional)
- pitada de sal
- 150 mL cerveja lager leve
Decore com uma fatia de limão e borda de sal.
Comentário: O nome significa “minha gelada” e os ingredientes de fato são de preferência pessoal.
4. Brave Bull
(Duos – montado direto no copo com gelo)
- 60 mL Tequila
- 30 mL licor de café
Comentário: Também servido como shot.
5. Rosita
(Negroni – mexido com gelo e servido em copo com gelo)
- 45 mL Tequila
- 15 mL vermute doce
- 15 mL vermute seco
- 30 mL Campari
- 1 dash Angostura
Decore com uma casca de limão siciliano.
6. Margarita
(Sour – batido e servido com gelo)
- 60 mL Tequila
- 25 mL suco de limão tahiti
- 25 mL licor de laranja (triple sec)
- 5 mL xarope simples (opcional)
Decore com borda de sal.
Comentário: O mais famoso coquetel com Tequila.
7. Tommy’s Margarita
(Sour – batido e servido com gelo)
- 60 mL Tequila
- 30 mL suco de limão tahiti
- 15 mL néctar de agave
Decore com fatia de limão
Comentário: Inventado em 1990 por Julio Bermejo no bar Tommy’s.
8. Mexican Firing Squad
(Sour – batido e servido com gelo)
- 60 mL Tequila
- 20 mL suco de limão tahiti
- 20 mL grenadine
- 5 dash Angostura
Decore com fatia de limão
Comentário: La Cucaracha Bar 1937, segundo Charles H. Baker.
9. El Diablo
(Collins – Batido e servido em copo longo com gelo)
- 60 mL Tequila
- 20 mL suco de limão tahiti
- 20 mL creme de cassis
- 45 mL refrigerante de gengibre
Decore com uma fatia de limão.
Comentário: Possivelmente criado na Califórnia no anos de 1940.
10. Bandeira Mexicana
(Outros – três shots servidos gelados)
- 60 mL Tequila
- 60 mL suco de limão
- 60 mL suco de tomate com pimenta
Comentário: Pode ser tomado como um shot ou intercalando o Tequila com os sucos.
Sentiu falta do Tequila Sunrise, né?
Saúde!
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