PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

É de extrema importância o serviço de coquetéis não-alcoólicos.

Algumas pessoas não bebem ou não podem beber por algum motivo e é muito bom que elas sintam-se bem recebidas e aproveitem de uma bebida feita com tanto cuidado e atenção quanto um coquetel alcoólico.

Também é interessante que um coquetel não-alcoólico simule as sensações de um coquetel alcoólico. O álcool em si tem um sabor picante, amargo, doce e seco.

Sensação de picância podem ser obtidas por ingredientes como gengibre e pimenta.

Outro ingrediente legal é chá por ser seco e adstringente.

Carbonatação também é um fator a se levar em conta, para dar corpo à bebida e não ficar com uma textura de suquinho.

Mas o mais importante sempre é receber bem e garantir a diversão de todos.

 

1.Soda Italiana

shutterstock_186490430-300x451

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 30 mL xarope saborizado
  • 200 mL água com gás

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Uma maneira muito prática de preparar um coquetel sem alcoól.

 

 

 

2.Shirley Temple

shirely-temple

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 30 mL Grenadine
  • 200 mL refrigerante de gengibre

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: O refrigerante de gengibre acrescenta dimensão à bebida.

 

 

 

3.LLB (Lemon-Lime & Bitters)

10952847_1397792060541808_1932198674_n

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 30 mL suco de limão
  • 200 mL refrigerante de limão
  • 5 dash Angostura

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Teoricamente este coquetel contem álcool, mas sua graduação é abaixo de 0,7%.

Não recomendado para grávidas e motoristas.

Algumas marcas produzem bitters não-alcoólicos.

 

4. Limonada

limonada_dieta

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 30 mL xarope simples
  • 30 mL suco de limão
  • 150 mL água

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Excelente para aprender o equilíbrio doce-azedo tão importante para coquetéis clássicos. Muito bom também para aprender sobre diluição!

 

 

5. Pink lemonade

32588397-pink-lemonade-in-mason-jars-stock-photo

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 25 mL xarope simples
  • 5 mL grenadine
  • 30 mL suco de limão
  • 150 mL água

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Uma maneira de servir bem mais interessante e bonita.

 

 

6. Bitter Lemon

500106-fevertreelemon-b1_1

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 100 mL limonada
  • 100 mL água tônica

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Carbonatação e amargor trazem um toque mais refinado à limonada. Este coquetel na verdade é um estilo de refrigerante que é uma mistura de refrigerante de limão com tônica.

 

 

 

7. Arnold Palmer

probiotic-arnold-palmer1

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 100 mL limonada
  • 100 mL chá gelado

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: uma versão mais leve do tradicional chá com limão.

 

 

 

8. Mate com limão

mate-limao

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 30 mL xarope simples
  • 15 mL suco de limão tahiti
  • 150 mL chá mate gelado (sem adoçar)

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Tradicional por todo o Brasil.

Um chá feito mais forte cai muito bem!

 

 

9. Espresso Tônica

pullingshots-0

(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 50 mL café espresso
  • 150 mL água tônica

Decorar com um gomo de limão.

Comentário: Coquetel que tem origens nas competições de barista. Esta versão simple é do Box Kit Café.

 

10. Sangrita

sangrita

(Bloody – servido gelado)

  • 30 mL suco de laranja
  • 30 mL suco de limão
  • 15 mL grenadine
  • 3 dash molho de pimenta
  • sal (opcional)

 

Comentário: Um acompanhamento muito comum para doses de Tequila, mas que é uma boa base para coquetéis não-alcoólicos.

 

Assim finalizo a jornada através de 100 coquetéis clássicos.

Saúde!