Acesse a apresentação da palestra por este link: Coquetel Valor

Neste sábado tive a oportunidade de palestrar para os produtores de cachaça do Rio Grande do Sul e também outros empreendedores do ramo.

Segue a apresentação que abordou como aumentar as vendas de coquetéis, principalmente agregando valor com um destilado de qualidade, sabores em evidência e uma apresentação visual que reflita esta qualidade.

Além disso foram também servidos três coquetéis para harmonizar com um almoço de culinária mineira, as receitas encontram-se também no .pdf da apresentação, mas transcrevo-as abaixo.

 

CANA SPRITZ

  • 45ml Cachaça branca de alambique
  • 15ml suco de limão tahiti
  • 15ml Elderflower 1883
  • 45ml água com gás

Bater os ingredientes com gelo, coar para taça flutê resfriada e completar com água com gás. Decorar com casca de limão siciliano.

 

TROPEIRO SOUR

  • 45ml Cachaça branca de alambique
  • 15ml suco de limão tahiti
  • 15ml Abacaxi 1883
  • 30ml suco verde*

Bater os ingredientes com gelo, coar para copo baixo com gelo. Decorar com casca de limão siciliano.

*Para 1,5L do suco verde bata 20 maçãs gala sem semente com o suco de 12 laranjas pêra, 3 molhos de coentro, 2 molhos de hortelã, 1 molho de manjericão, coe e complete com água se necessário até o volume de 1,5L.

 

TIRAMISU ESPRESSO MARTINI

  • 30ml Cachaça envelhecida (carvalho)
  • 50ml espresso quente
  • 15ml Tiramisu 1883

Bater os ingredientes com gelo, coar para taça coquetel resfriada. Decorar com grão de café.

 

Saúde!