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PROJETO COQUETÉIS CLÁSSICOS: 100 CLÁSSICOS PARA SE CONHECER

Cachaça é o verdadeiro destilado brasileiro.

Produzida do mosto de cana-de-açúcar fermentado é uma bebida que retêm muitas características do produto do qual é feita.

Deve ser engarrafada com graduação alcoólica entre 38% e 48%.

É o único destilado a ser envelhecido em madeiras diferente do carvalho, como por exemplo, amburana, bálsamo, jequitibá, ipê, amendoim e cabreúva.

É importantíssimo que o bartender brasileiro entenda muito sobre cachaça e conheça os coquetéis abaixo, suas histórias e variações regionais.

 

1.Samba (em Berlim)

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(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 50 mL Cachaça
  • 150 mL refrigerante de cola

Decore com uma fatia de limão.

Comentário:Criado pelos combatentes brasileiros durante a Segunda Guerra.

 

 

 

2.Wagner

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(Highball – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Cachaça
  • 30 mL suco de limão tahiti
  • 150 mL caldo de cana

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Este nome foi dado por Thiago Gazzinelli, de BH, embora a combinação seja antiga e tradicional de pastelarias do país.

 

 

3.Rabo de Galo

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(Duo – montado direto no copo com gelo)

  • 60 mL Cachaça
  • 25 mL vermute tinto

Decore com uma casca de laranja.

Comentário: Tratar este coquetel como um aromático e acrescentar alguns dash de Angostura não descaracteriza sua delícia.

Também consumido como shot.

 

 

4. Caipirinha

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(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Cachaça
  • 30 mL suco de limão tahiti (macerado)
  • 15 mL xarope de açúcar

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Leia mais sobre o nosso grande coquetel clássico nacional e descubra uma excelente maneira de preparar a nossa Caipirinha!

 

 

5. Bombeirinho

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(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Cachaça
  • 30 mL suco de limão tahiti
  • 15 mL grenadine

Decore com uma fatia de limão.

Comentário: Junto com o Rabo de Galo e a Caipirinha forma a santíssima trinca dos coqueteis brasileiros.

Também consumido como shot.

 

 

6. Jorge Amado

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(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Cachaça infusa com cravo e canela (Gabriela)
  • 30 mL suco de maracujá azedo
  • 15 mL xarope simples

Comentário: Criado na cidade de Parati circa 1988 à época da gravação da novela Gabriela, Cravo e Canela.

 

 

 

 

7. Cachaça com mel (e limão)

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(Sour – batido e servido com gelo)

  • 60 mL Cachaça
  • 30 mL suco de limão tahiti
  • 15 mL xarope de mel

Comentário: Tão famoso que algumas marcas produzem uma versão engarrafada.

Também consumido como shot, mistura-se o mel com a cachaça e o limão acompanha.

 

 

8. Quentão

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(Punch – servido quente)

  • 60 mL Cachaça
  • 80 mL chá de especiarias *
  • 40 mL suco de laranja
  • 20 mL xarope de açúcar mascavo

Decore com uma fatia de laranja e canela em pau.

Comentário: Tradicionalmente feito durante as Festas Juninas. As especiarias tradicionalmente utilizadas são gengibre, cravo, canela, maçã e laranja.

 

 

9. Batidas

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(Batidas – batido e servido com gelo ou frozen)

  • 60 mL Cachaça
  • 60 mL polpa de fruta
  • 30 mL leite condensado

Decore harmoniozamente.

Comentário: Além dos sabores frutados como maracujá, goiaba e abacaxi também é consumida com amendoim, milho ou coco.

 

 

10. Capeta

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(Batidas – batido e servido com gelo ou frozen)

  • 60 mL Cachaça
  • 60 mL suco de abacaxi
  • 30 mL leite condensado
  • pitada de guaraná em pó

Decore com uma pitada de canela em pó.

Comentário: Uma variação tradicional das batidas onde o guaraná é um ingrediente marcante, embora haja variações regionais.

 

Gostou da seleção? Acrescente histórias e variações nos comentários.
Saúde!

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